Domaine du Deffends

Domaine Du Deffends "champ Du Sesterce" 2016 | Coteaux-Varois-en-Provence | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Épuisé
Domaine Du Deffends
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Assemblage : 80% rolle - 20% viognier vinification : macération à froid. Pressurage pneumatique à basse pression. Elevage en cuves inox sur lies fines. degustation : ce vin s'ouvre sur des arômes intenses et harmonieux de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche apparait ample, riche et puissante, stimulée par une belle nervosité en finale. Du caractère et de l'équilibre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Coteaux-Varois-en-Provence

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  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire, schistes

    Cépages

    Clairette, Grenache, Semillon, Ugni-blanc, Vermentino

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jaune pâle, reflets verts.

  • Le nez

    Nez floral, pointes d'agrumes.

  • La bouche

    Plein, frais, avec une jolie finale.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Poissons & fruits de mer

    Bouillabaisse, aïoli

  • Fromages

    Fromage de chèvre

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Domaine du Deffends

Domaine Du Deffends "champ Du Sesterce"
2016 | Coteaux-Varois-en-Provence | Blanc | 75cl

Domaine du Deffends

France

À 80 ans, Suzel de Lanversin est l'ambassadrice du domaine. Originaire de Charente, elle arrive à Deffends avec son mari, Jacques, en

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
11,00 € - 13,50 €
Ses autres cuvées
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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs