Domaine Gauby

Les Calcinaires 2015 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Les Calcinaires - Domaine Gauby - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays des Côtes Catalanes

    Le Roussillon continue de nous gâter grâce au travail sans relâche des vignerons. Nous nous s... Voir plus

  • Garde

    2016 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Chardonnay, Muscat

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe brillante.

  • Le nez

    Nez de fruits frais, d'ananas, notes mentholées et citronnées.

  • La bouche

    Bouche fruitée, arômes d'ananas, d'agrumes, de menthe et de miel. Finale fraîche et minérale.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés.

  • Légumes

    Tagliatelles au légumes.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

Avis clients
0
/5
0

Domaine Gauby

Les Calcinaires
2015 | Vin de Pays des Côtes Catalanes | Blanc | 75cl

Domaine Gauby

France

Le domaine Gauby est situé à 20 km au nord-ouest de Perpignan et s’étend sur environ 85 hectares dont 45 hectares de vignes pouvant a

Voir sa page

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc