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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Le Saint-Jean - Maison Lorgeril - 2011 - Rouge
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En quelques mots ...

Macération préélémentaire à froid à 8°C pendant 5 jours puis fermentation contrôlée à 26°C, extraction par remontage et délestage.

La dégustation

L'oeil

La robe est rouge rubis aux reflets grenats.

Le nez

Notes typiques de fruits rouges, cerise kirshée, notes vanillées, fumées et de gibiers.

Vin Animal | Fort | Fruité | Fumé

La bouche

Elégant et puissant. Belle structure de bouche longue et fraîche.

Vin Elégant | Long

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

18°C

Cépages Pinot noir

Terroir Terroir argilo calcaire. La parcelle du Saint Jean est située à 280 mètres d’altitude. Le rendement est très bas, autour de 20 hectolitres par hectare.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Apéritif, tapas.

Viandes

Grillades, agneau confit.

Légumes

Tian de légumes du soleil, légumes farcis au chèvre frais.

Fromages

Plateau de fromages.

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