Domaine La Prade Mari

L'Or des Garrigues 2015 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
L'Or des Garrigues - Domaine La Prade Mari - 2015 - Blanc
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Vignes âgées de 8 et 20 ans. Vendange manuelle et mécanique à parfaite maturité. Pressurage direct Elevage de 4 à 5 mois en barriques neuves. Ce Vin est issu de l’Amour, de la Patience et de la Rigueur du Vigneron, qui respecte sa Terre grâce à une méthode naturelle de culture de la vigne par l’utilisation de plantes médicinales et d’huiles essentielles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Terroir

    Limono argileux, calcaire à pierrosité faible.

    Cépages

    Roussanne, Viognier

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Grand vin blanc aromatique et complexe, à la robe jaune or.

  • Le nez

    Aux notes fondues et beurrées.

    Vin Doux | Gourmand

  • La bouche

    Rondeur, douceur et caractère. Un vin fin pour des plats délicats.

    Vin Chaleureux | Rond | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    St Jacques poêlées

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Domaine La Prade Mari

L'Or des Garrigues
2015 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

Domaine La Prade Mari

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc