Domaine La Prade Mari

Conte des Garrigues 2011 | Minervois | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Conte des Garrigues - Domaine La Prade Mari - 2011 - Rouge
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  • Bio Bio
  • 1
    Le guide hachette
  • 3 Récompenses

Vignes âgées de 8 à 30 ans pour la Syrah et le Grenache . Les cépages sont vinifiés séparément, selon une vinification traditionnelle, égrappés, avec de longues cuvaisons. Elevage de 12 mois en barriques de chêne français. Ce Vin est issu de l’Amour, de la Patience et de la Rigueur du Vigneron, qui respecte sa Terre grâce à une méthode naturelle de culture de la vigne par l’utilisation de plantes médicinales et d’huiles essentielles.

Fiche Technique
  • Appellation

    Minervois

    Au pied de la Montagne Noire, le Minervois vous révèle son terroir. Dans un amphithéâtre naturel orienté plein Sud,... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Limono argileux, calcaire à pierrosité faible.

    Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d'un grenat intense et profond.

  • Le nez

    Nez très expressif et flatteur sur le fruit noir (cassis) avec quelques notes épicées de garrigue.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Bouche très gourmande sur une belle longueur. Vin très élégant et racé.

    Vin Corsé | Elégant | Gouleyant | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d'agneau cuit 7 heures au jus de thym

  • Légumes

    Purée à l'ail

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Domaine La Prade Mari

Conte des Garrigues
2011 | Minervois | Rouge | 75cl

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Au début des années 60, Pierre Mari et son fils Laurent cessent l’exploitation agricole en région d’Oran (Algérie) et partent s’instal

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Languedoc-Roussillon

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Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc