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Le vignoble est relativement dense, entre 5 000 et 6 000 pieds de vignes par hectare, ce qui permet une maitrise de la vigueur et ainsi de produire un vin d’une qualité exceptionnelle. Conduites sur espalier, afin de générer une surface foliaire optimale pour la maturation des raisins, les vignes font l’objet de soins attentifs et d’interventions manuelles fréquentes : taille, ébourgeonnage, effeuillage, éclaircissage… selon des pratiques respectueuses de l’environnement. Le jus est immédiatement extrait par un pressurage pneumatique délicat, ce qui garantis une qualité supérieure des moûts. Après débourbage, la fermentation alcoolique est effectuée. Le vin est élevé sur lies fines et une partie est mise en fut de chêne.
L'oeil
Domaine de l’Aigle Gewurztraminer a une jolie couleur jaune cristalline.
Le nez
Il est aussi très expressif et complexe au nez. On ressent des notes florales (rose), ouvrant sur des pointes de litchi, d’acacia et d’abricot.
La bouche
Frais, minéral, clair et doux en bouche avec une finale rappelant agrumes et clou de girofle.
Garde
-
Apogée
Service
12°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Poissons & fruits de mer
Plats asiatiques, de mets épicés
Fromages
Vous l'avez goûté ?
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Maison Gérard Bertrand - Domaine de l'Aigle est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Domaine de l'Aigle Gewurztraminer 2017.