DOMAINE DE LA CLAPIERE

Etincelle 2017 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Etincelle - DOMAINE DE LA CLAPIERE - 2017 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin Etincelle est un vin Blanc produit dans la région Languedoc-Roussillon en France, par DOMAINE DE LA CLAPIERE. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Vin de Pays d'Oc. Il est vendu sur Twil au prix de 13,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, DOMAINE DE LA CLAPIERE, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays d'Oc

    Je suis connu, l’IGP (Indication géographique protégée : norme Européenne, VDP : vin de Pays pour la France)... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sa robe est cristalline, de teinte paille aux nuances vertes.

  • Le nez

    Son nez exprime une fraicheur et une grande complexité (menthe en fleur, amande fraiche, gousse de vanille, ananas).

    Vin Floral | Fruité | Minéral | Végétal

  • La bouche

    Sa bouche est à la fois onctueuse et tonique et surtout longue, si longue...

    Vin Long | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Crevettes roses, salades composées

  • Viandes

    Rôti de porc au cidre

  • Poissons & fruits de mer

    Pâtes aux palourdes, saumon à la plancha, tourteau

  • Légumes

    Pain de légumes

  • Fromages

    Chèvre frais

Avis clients
0
/5
0

DOMAINE DE LA CLAPIERE

Etincelle
2017 | Vin de Pays d'Oc | Blanc | 75cl

DOMAINE DE LA CLAPIERE

France

Empreint de son charme méditerranéen, le Domaine de La Clapière respire la douceur de vivre. Son élégance subtile est sans ostentation

Voir sa page
Ses chiffres
6 cuvées disponibles
6,00 € - 13,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc