Domaine Martinolle-Gasparets

Corbières Artisanal BIO 2015 | Corbières | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Corbières Artisanal BIO - Domaine Martinolle-Gasparets - 2015 - Rouge
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La Revue du Vin de France

La Revue du Vin de France

"Il en résulte un corbières authentique, un vin sincère."

Un immense millésime ! Riche bouquet aromatique dominé par la cassis ! La bouche pleine de fruits rouges est élégamment épicée et poivrée. Sa fraicheur soulignera à merveille vos plats épicés. Les grappes sont récoltées à maturité optimale, manuellement. Après une vinification traditionnelle en cuves centenaires, il a été élevé et vieilli 24 mois avant d’être mis en bouteille au domaine par notre famille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Corbières

    Avec 17 200 hectares déclarés pour l’appellation la plus grande du Languedoc, Corbières, il y a de quoi régaler les... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Argilo-calcaire, bancs de galets roulés sous pinèdes.

    Cépages

    Carignan, Grenache noir, Syrah

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rubis profonde.

  • Le nez

    Nez frais de fruits rouges dominé par le cassis

    Vin Doux | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche aux tannins fondus, aux notes de cassis, légèrement épicée et d’une belle longueur.

    Vin Aromatique | Charpenté | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Aperitif, charcuteries

  • Viandes

    Rognons de veau, couscous

  • Fromages

    Plateau de fromages

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Domaine Martinolle-Gasparets

Corbières Artisanal BIO
2015 | Corbières | Rouge | 75cl

Domaine Martinolle-Gasparets

France

Le vignoble est situé sur le village de Gasparets, à proximité de Lézignan-Corbières et de Narbonne, tout au Sud de la France (région

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Languedoc-Roussillon

France

Le Languedoc-Roussillon et sa garrigue ensoleillée. Des blancs délicats et des rouges épanouis aux doux accents fruités et aux tonalités épicées. Implantée par les Grecques et cultivée par les Romains, la vigne traverse toute la région Languedoc-Roussillon. C'est sur les coteaux qu'on trouve les vins les plus intéressants. Le Languedoc, d'un côté, s'étend sur 42800 hectares et produit des vins ronds et harmonieux, tandis que le Roussillon est surtout réputés pour ses beaux vins traditionnels. Des blancs, fleuris et délicats, obtenus par la grâce d'un climat doux et un environnement chaud et sec. On retrouve dans les fameux rouges du Languedoc-Roussillon, qui représentent à eux seuls 85% de la production de la région, des goûts qui nous font voyager. Des arômes de violette, des nuances de fruits rouges mûris au soleil... Cassis, fraise, cerise... Vous y êtes ? On entend d'ici le doux son des grillons !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1688 producteurs listés

  • Production

    2,4 millions d’hectolitres/an

  • Surface

    63 400 ha

  • Sols et sous-sols

    schistes, grès, éboulis calcaire, sable, argile ...

  • Cépage

    Rouges et rosés : cabernet sauvignon, carignan, cinsault, merlot, mourvèdre, grenache noir, pinot noir, syrah pour les vins rouges et rosés

    Blancs : bourboulenc, clairette, chardonnay, chenin, grenache blanc, grenache gris, maccabeu, malvoisie, marsanne, muscat blanc, sauvignon blanc, viognier pour le vin blanc