DOMAINE DE SAVAGNY

CREMANT ROSE Non millésimé | Crémant-du-Jura | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
CREMANT ROSE - DOMAINE DE SAVAGNY - Non millésimé - Effervescent
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Situation géographique : Jura, vignoble de l'Est de la France se trouvant en Franche-Comté, entre la Bourgogne et la Suisse. Sol : Marne et argilo calcaire Vinification : Récolte manuelle, pressurage direct, fermentation à 18°C, élevage en cuve

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-du-Jura

    Le crémant a le vent en poupe, mais ne date pas d’aujourd’hui sur l’appellation Crémant-du-Jura. Il se dit que la technique é... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    6°C

  • Terroir

    Marne et argilo calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe : Robe saumon soutenue; bulle fine

  • Le nez

    Nez : Intense de fruit rouge, de pivoine et d'épices

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche : Rond à l'attaque avec de la vinosité; acidulé en finale; mousse crémeuse

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Agréable à l'apéritif

  • Desserts

    ce crémant accompagnera avec bonheur des desserts comme des tartes aux fraises

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DOMAINE DE SAVAGNY

CREMANT ROSE
Non millésimé | Crémant-du-Jura | Effervescent | 75cl

DOMAINE DE SAVAGNY

France

Depuis 2002, la Maison du Vigneron est propriétaire du Domaine de Savagny , composé de 12 ha de vignes situées sur l’appellation Côtes

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Jura

France

Le Jura et ses fameux « Vin Jaune » et « Vin de Paille ». Petite mais très ancienne région viticole, elle a su se démarquer grâce à des spécialités étonnantes et inimitables. A commencer par le Vin de Paille, élaboré à partir de raisins cueillis à maturité, et séchés de manière spécifique pour obtenir un jus liquoreux et puissant. Il vieillira ensuite quelques années en tonneaux, jusqu'à obtenir des tonalités ambrées qui évoquent le miel, l'orange, ou encore le caramel. Autre spécialité locale qui par son originalité à su convaincre les plus fins palais : le Vin jaune. Un subtil arôme de noix obtenu grâce au cépage Savagnin que l'on ne retrouve nulle part ailleurs et une méthode de production bien particulière, en font un vin original qui se conserve sur la durée. Situés entre 250 et 400m d'altitude, les vignobles s'exposent le long du massif du Jura, et valent largement le détour après une petite visite à sa voisine la Bourgogne.

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Bon à savoir
  • Producteurs

    98 producteurs listés

  • Production

    78 000 hectolitres (61% de vins blancs secs et doux, 31% de vins rouges et rosés)

  • Surface

    La taille du vignoble est de 1814 hectares classés en AOC-AOP

  • Sols et sous-sols

    Calcaire prédominant, marnes et argile

  • Cépage

    Rouges et rosés : Poulsard (25%), Pinot noir (10%), Trousseau (5%)

    Blancs : Savagnin (10%), Chardonnay (50%)