Clos Venturi

Clos venturi 2017 | Vin-de-Corse ou Corse | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Clos venturi - Clos Venturi - 2017 - Rosé
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Le vin Clos venturi est un vin Rosé produit dans la région Corse en France, par Clos Venturi. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Vin-de-Corse ou Corse. Il est vendu sur Twil au prix de 21,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Clos Venturi, produit 53 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Épuisé
Fiche Technique
  • Appellation

    Vin-de-Corse ou Corse

    Au Sud Est de l’Ile, entre Bastia et Solenza, l’AOC Corse coule de beaux jours. Soleil, vent, montagnes, mer, que dema... Voir plus

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Schistes

    Cépages

    Sciacarello

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Fruit de framboise, groseille et de pomelo.

  • La bouche

    La bouche offre un fruité désaltérant et saveur de bonbons anglais.

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Clos Venturi

Clos venturi
2017 | Vin-de-Corse ou Corse | Rosé | 75cl

Clos Venturi

France

Il s'agit de l'un des domaines les plus récents de Corse. La famille Venturi a repris les meilleurs terroir du domaine Vico en 2005, p

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
16,00 € - 27,30 €
Ses autres cuvées
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Corse

France

L'île de Beauté et son soleil au zénith. La Corse détient le record d'ensoleillement en France, ce qui lui permet de produire des vins de caractère, à l'image de ses habitants. Des crus d'une grande noblesse dans certains vignobles, des parfums exhalant des saveurs recherchées, un climat rude qui donne du relief et de la finesse, la Corse n'est pas en reste en ce qui concerne sa production viticole. Un terroir formé d'une chaine de montagnes caressée par un climat à la fois méditerranéen, marin, et montagnard, les vignes sont sans conteste placées dans un cadre naturel grandiose. Au fil du temps, les vignerons corses ont su tirer parti de leur environnement et ont abouti à des vins élégants et structurés dont la qualité n'est plus à prouver. On le conserve quelques années pour en tirer le meilleur, puis il se déguste à l'apéro, au bord de l'eau ou attablé dans un village traditionnel. Douceur de vivre, quand tu nous tiens...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    120 producteurs listés

  • Production

    117 000 hectolitres/an en AOC (Vins rouges (50%), rosés (36%) et blancs (12%). Et 2% de muscats.)

  • Surface

    7200 ha de chaîne de montagne

  • Sols et sous-sols

    Grande diversité (schistes, granits, alluvions sédimentaires, calcaire)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Niellucio (35%) ; Sciarello (15%), Carcajolo noir, Aleatico

    Blancs : Paga Debiti, Malvoisie, Vermentino, Carcajolo blanc, Bianco gentille