Domaine Pieretti

Domaine Pieretti Rosé 2014 | Vin-de-Corse-Coteaux-du-Cap-Corse | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Domaine Pieretti Rosé - Domaine Pieretti - 2014 - Rosé

La robe est melon aux reflets de marbre rose, très brillante, parfaitement limpide. Le nez développe des notes franches de fruits frais, mêlant les agrumes aux fruits rouges souligné par des notes de coingfrais et de foin coupé. Ensemble équilibré avec une chair, un gras et une astringeance recherchée

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin-de-Corse-Coteaux-du-Cap-Corse

    C’est dans la région qui comprend les AOC probablement les plus réputés de Corse que nous retournons pour ... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2015

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo schisteux

    Cépages

    Alicante, Niellucio

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, tapas variés

  • Viandes

    Volailles et autres viandes blanches

  • Légumes

    Légumes grillés

  • Fromages

    Fromages frais

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Domaine Pieretti

Domaine Pieretti Rosé
2014 | Vin-de-Corse-Coteaux-du-Cap-Corse | Rosé | 75cl

Domaine Pieretti

France

Jusqu'en 1989, Jean, le père de Lina, exploitait 3 hectares de vignes, vinifiées à l'ancienne : - Raisins non éraflés, foulés aux pie

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Ses chiffres
4 cuvées disponibles
26,00 € - 32,00 €
Ses autres cuvées
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Corse

France

L'île de Beauté et son soleil au zénith. La Corse détient le record d'ensoleillement en France, ce qui lui permet de produire des vins de caractère, à l'image de ses habitants. Des crus d'une grande noblesse dans certains vignobles, des parfums exhalant des saveurs recherchées, un climat rude qui donne du relief et de la finesse, la Corse n'est pas en reste en ce qui concerne sa production viticole. Un terroir formé d'une chaine de montagnes caressée par un climat à la fois méditerranéen, marin, et montagnard, les vignes sont sans conteste placées dans un cadre naturel grandiose. Au fil du temps, les vignerons corses ont su tirer parti de leur environnement et ont abouti à des vins élégants et structurés dont la qualité n'est plus à prouver. On le conserve quelques années pour en tirer le meilleur, puis il se déguste à l'apéro, au bord de l'eau ou attablé dans un village traditionnel. Douceur de vivre, quand tu nous tiens...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    128 producteurs listés

  • Production

    117 000 hectolitres/an en AOC (Vins rouges (50%), rosés (36%) et blancs (12%). Et 2% de muscats.)

  • Surface

    7200 ha de chaîne de montagne

  • Sols et sous-sols

    Grande diversité (schistes, granits, alluvions sédimentaires, calcaire)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Niellucio (35%) ; Sciarello (15%), Carcajolo noir, Aleatico

    Blancs : Paga Debiti, Malvoisie, Vermentino, Carcajolo blanc, Bianco gentille