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Ce Champagne millésimé est élaboré à partir de raisins (100% Pinot noir) sélectionnés sur une vieille parcelle de 43 ans choisie pour la concentration de ses arômes. il a effectué une fermentation malolactique complète et naturelle et un élevage de 11 mois en fût. En dégustation à l'aveugle, ce vin ample et puissant pourrait facilement se positionner parmi les vins blancs de Mercurey, caractérisé par ses argiles imposantes.
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
5/5
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Champagne Lejeune-Dirvang est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 6 vins disponibles à l'achat, dont le vin Robert Lejeune Pinot noir Premier Cru 2012.