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Extra-Brut Viellard-Millot Champagne Viellard-Millot Vin Effervescent ● Champagne AOC

Non millésimé 75cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Extra-Brut VIELLARD-MILLOT - Champagne Viellard-Millot - Non millésimé - Effervescent
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  • Atypique Atypique
  • Classique Classique
Épuisé
En quelques mots ...

Le profil très particulier des vins d’Ambonnay, droits et purs, permet d’élaborer une cuvée Extra-Brut fruitée et délicatement citronnée. Composé de 25 % Chardonnay et de 75 % Pinot Noir, l'Extra-Brut est très marqué par la craie et s'apprécie servi simplement frais plutôt que trop froid.

La dégustation

L'oeil

Or brillant, bulles fines et lumineuses

Le nez

Minéralité de la craie, brioche, une touche de citron

Vin Fruité | Nerveux

La bouche

Attaque droite, gourmande, typiquement « Chardonnay », avant que le Pinot ne s’épanouisse vers une finale riche

Vin Long | Minéral

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

10°C

Cépages Chardonnay, Pinot noir

Terroir Argilo-calcaire

Type culture

Raisonnée

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

Poissons & fruits de mer

Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

Légumes

Fricassée de cèpes

Fromages

beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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