Champagne Lamiable

Extra Brut Grand Cru Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Extra Brut Grand Cru - Champagne Lamiable - Non millésimé - Effervescent
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  • Plaisir Plaisir
  • 16
    Robinson
  • 14.5
    Gault & Millault
  • 1 Récompenses
Pauline

Pauline Responsable Régions

Un champagne vif et élégant avec une belle palette aromatique.

60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay, majoritairement issu de la vendanges 2015 et incluant 40% de notre soléra de vins de réserve. Les raisins de cette cuvée sont issus exclusivement des terroirs grands crus de Tours sur Marne et Bouzy.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe brillante aux reflets or. Un cordon de fine bulle pour une effervescence généreuse.

  • Le nez

    Un Champagne intense et généreux. Le très faible ajout de sucre au dégorgement exalte les vrais arômes du raisin.

    Vin Fruité | Nerveux

  • La bouche

    La dominante Pinot Noir nous emmène vers des arômes de petits fruits rouges (framboises, cassis), relever par des notes d’agrumes (citron, pamplemousse).

    Vin Elégant | Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Idéal pour l’apéritif.

  • Poissons & fruits de mer

    Il se mariera également volontiers avec des gambas grillées.

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Champagne Lamiable

Extra Brut Grand Cru
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Lamiable

France

En 1955, la famille LAMIABLE rentre sa première récolte provenant des raisins de Tours sur Marne au lieu-dit Les Meslaines. En 1972, J

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier