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Il se caractérise par un vieillissement de 4 ans dans nos caves. Contrairement à nos autres champagnes, le brut nature, est un champagne non dosé (sans ajout de sucre) au dégorgement , ce qui permet de laisser le terroir et la vigne s’exprimer pleinement. a la dégustation, des notes de miel, de fruits compotés et confits, le rende à la fois ample et frais en bouche , c’est un assemblage bien équilibré. maturation 4 ans. 40% chardonnay, 10% meunier, 50% pinot noir. Culture raisonnée, vendanges manuelles, fermentation en cuve inox thermo-régulée, utilisation de levures sélectionnées, fermentation malolactique, vinification classique, pressurage direct, elevage en cuve inox thermo-régulée, assemblage, bouchon traditionnel en liège, elevage sur lattes avant dégorgement, sols calcaires
L'oeil
Couleur or jaune, bulles fines, reflets dorés.
Le nez
Fin.
La bouche
Croquante, notes de cannelle.
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
6°C
Cépages Chardonnay
Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
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Champagne A. Viot & Fils
Champagne A. Viot & Fils est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 4 vins disponibles à l'achat, dont le vin Brut Nature - Zéro Dosage .