Louis Max

Rully Les Plantenays 2016 | Rully | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Rully Les Plantenays - Louis Max - 2016 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Bio Bio
  • Classique Classique
  • Coup de cœur Coup de cœur
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Cette cuvée est élevée pendant 12 mois en fûts de chêne, superbe équilibre.

Avec une belle orientation Sud-EST le climat les Plantenays culmine à 300 m d'altitude. Ce Rully est une belle traduction de ce que peut offrir le chardonnay sur la côte Chalonnaise.

28,80 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un producteur en direct SA LOUIS MAX Délai moyen : 3j environ
8 autre(s) millésime(s) dès 8,50 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Rully

    . Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Sous-sol argilo-calcaire recouvert d'une terre rouge.

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Biologique - Ecocert

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune or pâle.

  • Le nez

    Arômes floraux, acacia, chèvrefeuille. Fruits frais.

    Vin Floral | Fruité | Végétal

  • La bouche

    Fruité en bouche.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Idéal pour l'apéritif

  • Viandes

    Volailles en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés, fruits de mer

Avis clients
5
/5
2

Louis Max

Rully Les Plantenays
2016 | Rully | Blanc | 75cl

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1900 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon