Domaine Chantal Lescure

Pommard Les Vignots 2015 | Pommard | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Pommard Les Vignots - Domaine Chantal Lescure - 2015 - Rouge
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VINIFICATION : Vendanges manuelles, caisses de 25kg, raisins triés, égrappés, non foulés, et encuvés par gravité Vinification en cuve bois tronconique de petit volume (25 hectolitres), levures indigènes, cuvaison 18 à 25 jours, pigeage modéré. TERROIR : 1ha de vignes âgées de 35 ans. Vigne située sur le coteau droit de Pommard (côté Beaune) à 330 mètres d’altitude, exposition plein Sud. Terroir argilo-marneux. Rendement : 35-40hl/hectares. Élevage en cave froide, 50 à 80% fûts neufs, sur lies (16 à 18 mois) Soutirage un mois avant la mise en bouteille Pas de filtration, pas de collage.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pommard

    Ronsard se réjouit « …qu’un si petit endroit puisse donner naissance à un si grand vin ». Réjouissons-nous avec lui pour partir ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires bien drainés.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rubis pourpre profond.

  • Le nez

    Une palette de fruits rouges et noirs (mûre, myrtille, groseille, noyau de cerise, prune mûre). Des notes de cuir, épicées et sauvages sont également présentes.

    Vin Animal | Fruité

  • La bouche

    Le laisser vieillir pour qu'il s'ouvre. Un vin rond, structuré et affirmé.

    Vin Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes goûteuses, volailles.

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Domaine Chantal Lescure

Pommard Les Vignots
2015 | Pommard | Rouge | 75cl

Domaine Chantal Lescure

France

Le domaine Chantal Lescure nait en 1975 sous l'impulsion de la vigneronne du même nom et de son mari Xavier Marchand de Gramont. Le do

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Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon