Domaine De La Motte

Petit Chablis 2016 | Petit-Chablis | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Petit Chablis - Domaine De La Motte - 2016 - Blanc

Le vin Petit Chablis est un vin Blanc produit dans la région Bourgogne en France, par Domaine De La Motte. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Petit-Chablis. Il est vendu sur Twil au prix de 15,29 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Domaine De La Motte, produit 3 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Petit-Chablis

    Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    A boire jeune.

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Marnes rocheuses.

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or clair et brillante.

  • Le nez

    Arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) mêlés à des notes d’agrumes (citron, pamplemousse) sur fond minéral (silex, pierre à fusil).

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité. Cette attaque enthousiaste se poursuit par une rondeur aimable. Son souffle iodé appartient aux caractères du pays. Son gras s’accorde à sa fraîcheur pour offrir au palais une sensation persistante et p

    Vin Gras | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Omelettes, œufs au plat, apéritifs servis avec des gougères.

  • Viandes

    Andouillette, escargots.

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, tartares de poisson, crevettes crues / grillées / en sauce, petite friture de rivière, sardines grillées.

  • Légumes

    Salades d’été.

  • Fromages

    Chèvres, fromages à pâte pressée ou cuite, comme le gouda et les gruyères.

Avis clients
0
/5
0

Domaine De La Motte

Petit Chablis
2016 | Petit-Chablis | Blanc | 75cl

Domaine De La Motte

France

Voir sa page
Ses chiffres
3 cuvées disponibles
15,29 € - 21,59 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1865 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon