Maison Louis Latour

Auxey-Duresses Blanc 2011 | Auxey-Duresses | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Auxey-Duresses Blanc - Maison Louis Latour - 2011 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Atypique Atypique
  • Stock Limité Stock Limité
Lucie

Lucie #winelover chez Twil

Les blancs de cette appellation sont plutôt rares : ne loupez donc pas l'occasion d'en déguster !

Depuis 1924, le village d'Auxey a juxtaposé son nom à un de ses meilleurs climats, si ce n'est le meilleur, celui des "Duresses" donnant ainsi l'appellation Auxey-Duresses. Ayant pour voisins Pommard ou encore Volnay, l'appellation donne des vins blancs élégants et gourmands mais qui expriment néanmoins une belle fraîcheur.

Fiche Technique
  • Appellation

    Auxey-Duresses

    Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Silice artificielle et argile de fond

    Cépages

    Chardonnay

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or pâle.

  • Le nez

    Nez sur les arômes de noisettes et de pain grillé. Jolies notes boisées.

    Vin Empyreumatique | Grillé

  • La bouche

    La bouche est souple et ample, il y ressort des notes d'amandes et de beurre.

    Vin Gras | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Lomo, blanquette de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés, risotto au homard

  • Légumes

    Artichauts

Avis clients
0
/5
0

Maison Louis Latour

Auxey-Duresses Blanc
2011 | Auxey-Duresses | Blanc | 75cl

Maison Louis Latour

France

Depuis 1731, la famille Latour possède des vignes dans la Côte de Beaune, en Bourgogne. Depuis, le savoir s’est transmis de génération

Voir sa page

Bourgogne

France

La Bourgogne et son incroyable complexité de terroir. Région référence du pinot noir, elle présente des blancs variés et des rouges excellents marqués par des influences climatiques diverses sur ses cinq sous-régions. Dotée d'un riche patrimoine, le vignoble bourguignon produit chaque année 200 millions de bouteilles d'une grande variété de vins avec de belles particularités. On y trouve des rouges de garde qui s'accordent merveilleusement avec de la volaille, tandis que les grands crus iront plutôt vers du gibier. Ou des blancs aux arômes ronds et équilibrés, avec un Chardonnay très apprécié dans le monde, et un Chablis plus sec qui saura se révéler pleinement après 4 à 5 ans de conservation. Par leur savoir-faire et leur histoire, les vignerons de la région ont réussi à tirer le meilleur de leur environnement morcelé et complexe. Chapeau les artistes !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1708 producteurs listés

  • Production

    1,5 million d'hectolitres

  • Surface

    28715 ha

  • Sols et sous-sols

    Riche et complexe : à la croisée des influences continentale, méditerranéenne et océanique

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot Noir (34%), Gamay (10%), César

    Blancs : Chardonnay (48%), Aligoté (6%), Sauvignon, Pinot Beurot, Sacy, Melon