Château Pavie Macquin

Château Pavie Macquin 2016 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château Pavie Macquin - Château Pavie Macquin - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Légende Légende
  • 96
    Parker
  • 96
    Bettane
  • 16
    Robinson
  • 19
    Gault & Millau
  • 18
    RVF
  • 97
    Wine Spectator
  • 97
    Jean Marie Quarin
  • 99
    Vinous
  • 94
    Decanter
  • 97
    Suckling
Pierre

Pierre #winelover chez Twil

Il est compliqué d'atteindre un équilibre si parfait avec tant de complexité mais c'est bien le cas.

Fondé à la fin du 19e siècle par Albert Macquin, ancêtre des actuels propriétaires, Château Pavie-Macquin couvre 15 hectares de vignes. Constitué à 70% de merlot, 25% de cabernet-sauvignon et 5% de cabernet-franc, le vignoble se trouve sur la côte argilo-calcaire de Pavie. Le château est passé 1er Grand Cru Classé B en 2006. J. Suckling : 97-98/100

88,14 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié La Passion des Vins Bordelais Délai moyen : 5 à 7 jours
8 autre(s) millésime(s) dès 53,02 €
Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 97,65 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Les Domaines Vinicoles Bordelais - Délai moyen : 3j environ
    Livraison gratuite possible
  • 107,50 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : The Wine Club - Délai moyen : 48h
    Livraison gratuite possible

Fiche Technique

  • Appellation

    Saint-Émilion Grand Cru

    Perché sur une des nombreuses collines qui compose le paysage viticole bordelais, Saint-Emilion n’est plus à prés... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2022

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graves argileuses et sabloneuses en surface et oxydes de fer en profondeur. Le climat y est continental, ce qui est appuyé par la présence des deux fleuves, la Dordogne et de l'Isle.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une jolie robe sombre et intense.

  • Le nez

    Un nez aux notes de griotte, de crème de cassis avec des nuances grillées et chocolatées.

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Une bouche ample et riche avec un bel équilibre. La finale est longue et de qualité.

    Vin Aromatique | Gras

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie.

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau.

  • Fromages

    Plateau de fromages.

  • Desserts

    Poire pochée au vin.

Avis clients
4.5
/5
5

Château Pavie Macquin

Château Pavie Macquin
2016 | Saint-Émilion Grand Cru | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)