1
château pape clément

Le Clémentin de Pape Clément 2016 | Pessac-Léognan Vin rouge | 75cl

En stock

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Le Clémentin de  Pape Clément - Château Pape Clément - 2016 - Rouge
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

la passion des vins bordelais (23 vins)

Délai moyen : 5 à 7 jours

Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Premier tri à la vigne. Tri sur tables vibrantes. Mise en cuves inox/béton de 25 à 90 hl par gravité. Macération pré fermentaire à basse température 8°c. Pigeages entièrement manuels. Durée de macération : de 30 à 35 jours. écoulage direct en barriques par gravité. Fml en barriques. Elevage de 16 mois en barriques.

La dégustation

L'oeil

Robe sombre.

Le nez

Jolies notes fumées.

Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

La bouche

Elegant et raffiné avec une bonne structure tannique. Un vin intense, raffiné, avec un bouquet large et riche, des tanins structurés et la complexité de son appellation.

Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

10

Service

16°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

Viandes

Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

Poissons & fruits de mer

Lamproie à la bordelaise

Légumes

Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Pape Clément

Château Pape Clément est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 23 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Clémentin de Pape Clément 2016.