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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Classé dans les deux couleurs (blanc et rouge), le Château Latour-Martillac se trouve sur un beau terroir vallonné de graves. Il appartient à la famille Kressmann depuis 1929, géré aujourd’hui par Tristan et Loïc Kressmann. Avec l'acquisition récente de parcelles cultivées jusqu'alors en fermage, le domaine s'étend désormais sur 50 hectares, dont 40 en rouge, plantés en cabernet-sauvignon (60%), merlot (35%) et petit-verdot. Les 10 hectares restants sont réservés aux blancs de sémillon (50%), sauvignon (45%) et muscadelle.
L'oeil
Les vins ont une robe dense mais plus légère que celle des médocs. La teinte est rubis avec une touche allant de violet à brique en fonction de l'évolution.
Le nez
Le bouquet est souvent fruité, avec de la groseille et autres fruits rouges et noirs auxquel s'ajoute des notes fumées ou torréfiées.
La bouche
Composés en moyenne de 50% de merlot et de 50% de cabernet sauvignon, les vins rouges de Pessac-Léognan font un bon compromis entre des tannins marqués et la gourmandise du fruit. On retrouve donc des fruits rouges et mûrs, et des notes empyreumatiques.
Garde
-
Apogée
Service
17°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes
3.6/5
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Château Latour-Martillac est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 10 vins disponibles à l'achat, dont le vin Lagrave-Martillac 2019.