Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Assemblage : 49% merlot - 46% cabernet sauvignon - 3% cabernet franc - 2% petit verdot. vinification : premier tri à la vigne. egrainage manuel grain par grain et tri sur table. mise en cuves bois de 30 à 70 hl par gravité. macération pré fermentaire à basse température 8°c. pigeages entièrement manuels. La macération dure pendant 30 à 40 jours. ecoulage direct en barriques de chêne français par gravité. fermentation malolactique en barriques. Les vins sont élevés pendant 18 mois en barriques. dégustation : une belle robe de couleur rubis aux reflets violets. Un nez aux arômes de fruits noirs et de figue avec une pointe de pain grillé et de moka. En bouche, une attaque ronde et moelleuse. Un vin puissant, opulent et bien équilibre doté d'une belle trame tannique.
L'oeil
Une belle robe rouge.
Le nez
Des arômes de fruits et d'épices.
Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand
La bouche
Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité
Garde
15 ans
Apogée
10
Service
16°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.
Type culture
-
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes
90 / 100 Parker Wine Advocate
16 / 20 Jancis Robinson
90 / 100 Wine Spectator
90 / 100 Jean-Marc Quarin
90 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Pape Clément
Château Pape Clément est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 34 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Pape Clément 2007.