Château Pape Clément

Château Pape Clément 2006 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Château Pape Clément - Château Pape Clément - 2006 - Rouge
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  • Légende Légende
  • Vin de Garde Vin de Garde

Le Pape Clément V, premier pape d'Avignon était à l'origine archévêque de Bordeaux. Ses vignes dans le bordelais ont été reprise par Bernard Magrez qui les a conduit à l'excellence sur ce millésime : un 100/100 décerné par Robert Parker !

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 147,10 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : L'Echiquier des Vins - Délai moyen : 5 à 7 jours
  • 122,00 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Grande Cave - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une belle robe rouge

  • Le nez

    Des aromes de fruits et d'épices

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense

    Vin Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise.

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

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Château Pape Clément

Château Pape Clément
2006 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Château Pape Clément

France

Le château Pape Clément puisse son inspiration dans ces premières vendanges réalisées en 1252. Avec presque un millénaire d'expérience

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)