Château Olivier

Château Olivier 2017 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Château Olivier - Château Olivier - 2017 - Rouge
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  • 16.5
    RVF
  • 92
    Wine Spectator
  • 90
    Vinous
  • 92
    Decanter
  • 93
    Wine Enthusiast

Classé en blanc et en rouge, le Château Olivier appartient à la famille Bethmann. Elle a procédé à d'importants investissements au tournant des années 1990, puis 2000, et compte sur le savoir-faire de son directeur Laurent Brun. Sur les 50 hectares de vignes, 38 produisent des vins rouges de cabernet-sauvignon et de merlot (45% chacun) complétés par du cabernet franc (10%). Les 12 hectares en blanc sont plantés en sémillon (55%), sauvignon (40%) et muscadelle (5%).

Fiche Technique
  • Appellation

    Pessac-Léognan

    Si vous avez bien étudié le classement de 1855, quel est le seul château classé des Graves ? : Haut-Brion. Fer de lance de... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sa robe est d’un beau rouge brillant.

  • Le nez

    Le nez est très aromatique avec des notes de fruits rouges, de réglisse et d’épices.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    On ressent en bouche toute la maturité des cabernet sauvignon aux tanins soyeux et la rondeur des merlots. Le palais est dense. D’une belle longueur fruitée, ce vin marque par son équilibre et sa structure.

    Vin Aromatique | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise.

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

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Château Olivier

Château Olivier
2017 | Pessac-Léognan | Rouge | 75cl

Château Olivier

France

u cœur d'un vaste domaine composé de forêts, de prairies et de vignes, le Château Olivier émerge de ses bois comme dans une clairière.

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)