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Bordeaux

Château Pavie

4.7
(17 avis clients)
Il est aujourd’hui établi que c’est sur les coteaux de Pavie que la vigne fut implantée pour la première fois dans le Saint Emilionnais au IVe siècle. Le Château Pavie englobe un vignoble d'un seul tenant qui s'étend sur près de 37 hectares. L'ensemble peut être subdivisé en trois terroirs aiséme... En savoir plus.
Recommandé par
Parker Wine Advocate - Jancis Robinson - Wine Spectator

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Le Producteur

Il est aujourd’hui établi que c’est sur les coteaux de Pavie que la vigne fut implantée pour la première fois dans le Saint Emilionnais au IVe siècle. Le Château Pavie englobe un vignoble d'un seul tenant qui s'étend sur près de 37 hectares. L'ensemble peut être subdivisé en trois terroirs aisément identifiables, qui constituent autant de microclimats : le plateau calcaire, la côte, avec ses argiles denses et profondes, le pied de côte plutôt sablo-argileux et légèrement graveleux. Globalement, le terroir de Pavie bénéficie de conditions extrêmement favorables à la viticulture : pauvreté naturelle des sols, excellent ensoleillement grâce à l'exposition au sud, drainage naturel des terrains du fait de la pente, caractère très peu gélif du vignoble soustrait au vent du nord. Néanmoins, ce terroir, situé sur le coteau, n'est pas particulièrement précoce. Un caractère relativement tardif, qui génère donc des risques climatiques supplémentaires et explique que Gérard Perse y recherche des rendements particulièrement bas.
7 vins disponibles
entre 107.8 € et 3660.92 €
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