Dopff Au Moulin

Crémant d'Alsace Cuvée Julien - Brut Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Épuisé
Crémant d'Alsace Cuvée Julien - Brut - Dopff Au Moulin - Non millésimé - Effervescent
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  • Classique Classique
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 14.5
    Gault & Millau
  • 85
    Gilbert & Gaillard
  • 91
    Wine Enthusiast
Gault & Millau

Gault & Millau

" Cette cuvée parfaitement élaborée nous livre un nez expressif de fruits. Un vin juteux, vif et frais à proposer en apéritif. "

Médaille d’Or Concours des Crémants 2016 ! Cuvée élaborée en hommage au créateur de la Méthode Traditionnelle en Alsace : Monsieur Julien DOPFF. DOPFF Au Moulin est l’initiateur du CREMANT D’ALSACE, A.O.C., fleuron du savoir- faire et d’une expérience acquise depuis 1901. L’Appellation CREMANT D’ALSACE CONTRÔLEE a été confirmée par décret le 24 août 1976. Sucre résiduels : 7 g/l.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Auxerrois, Pinot blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or très pâle et reflets clairs, fine colonne de bulles.

  • Le nez

    Frais et élégant avec une discrète pointe florale et de fruits secs.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Une note généreuse au palais, toute la finesse du Pinot Blanc et le corps de l'Auxerrois optimisés par la Méthode traditionnelle.

    Vin Chaleureux | Elégant | Fruité | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Poissons & fruits de mer

    Choucroute

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Dopff Au Moulin

Crémant d'Alsace Cuvée Julien - Brut
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch