1
  • Piemont
    Cascina Corte
    2016 - Rouge - Langhe DOC
    (3)
    Livraison gratuite possible
  • Piemont
    MARCO E VITTORIO ADRIANO
    2008 - Rouge - Barbaresco DOCG
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Piemont
    Sottimano
    2015 - Rouge - Barbera d'Alba DOC
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Piemont
    Broglia
    2017 - Blanc - Gavi DOCG
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Piemont
    Broglia
    2009 - Blanc - Gavi DOCG
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Piemont
    Azienda Agricola di pelissero giorgio
    2015 - Rouge - Langhe DOC
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Piemont
    Fabrizio Battaglino
    2011 - Rouge - Roero DOCG
    (1)
    Livraison gratuite possible
  • Piemont
    Tenute Neirano
    2018 - Effervescent - Moscato d'Asti DOCG
    Livraison gratuite possible
  • Piemont
    MARCO E VITTORIO ADRIANO
    2013 - Rouge - Langhe DOC
    Livraison gratuite possible
  • Piemont
    MARCO E VITTORIO ADRIANO
    2011 - Rouge - Barbaresco DOCG
    Livraison gratuite possible
  • Piemont
    MARCO E VITTORIO ADRIANO
    2013 - Rouge - Barbaresco DOCG
    Livraison gratuite possible
  • Piemont
    Fabrizio Battaglino
    2013 - Rouge - Barbera d'Alba DOC
    Livraison gratuite possible

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
La région Piemont

La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares. La région Piémontaise possède une tradition viticole qui remonte à l'époque pré-romaine. Aujourd'hui cette région compte 16 appellations DOCG et 42 appellations DOC. Le vignoble couvre une surface de 62 000 hectares.

Bon à savoir

Producteurs

88 producteurs listés

Production

La région du Piémont produit des vins de tout style. Des vins tranquilles en rouge, en blanc et en rosé au vins effervescents en passant par les vins doux. La production annuelle atteint près de 60 millions de litres.

Surface

La surface de production totale est de 62 000 Hectares.

Sols et sous-sols

Le terroir est majoritairement constitué de sols argilo-calcaire pauvre, et de zones sableuses.

Cépage

Rouges et rosés : Les vins rouges et rosés sont élaborés à partir de différents cépages dont les principaux sont : Nebbiolo, Barbera, Sangiovese, Bonarda, Vespolina, Dolcetto, Freisa.

Blancs : Les vins blancs sont produits à partir de différents cépages dont les principaux sont : Arneis, Cortese, Favorita, Moscato, Erbaluce.