LePlan-Vermeersch

LePlan Cepage Merlot 2014 | Vin de France - Sans origine géographique | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
LePlan Cepage Merlot - LePlan-Vermeersch - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante

Sol argilo-calcaire Vendanges en Septembre Rendement : 90hl/ha Fermentation traditionnelle Acidité : 3.60 g/l, Sucres : 3.1 g/l A boire maintenant

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de France - Sans origine géographique

    Vin de France - Sans origine géographique Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins

LePlan-Vermeersch

France

Dirk Vermeersch, fondateur de l’entreprise vinicole LePlan Vermeersch, est un homme aux multiples expériences. En 1977, il concrétise

Voir sa page

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette