Domaine Saint Roch

Cuvée des Générations Non millésimé | Vacqueyras | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Cuvée des Générations - Domaine Saint Roch - Non millésimé - Rouge
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Randements très faibles, sol typique de l'appellation "Argile Grise". La vinification en faite en cuve inox avec une longue macération (40 jours) puis en barrique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Vacqueyras

    Beaumes-de-Venise et Gigondas pour voisin, l’appellation Vacqueyras est bien lotie. Au pied des dentelles de Montmirail... Voir plus

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge rubis très intense

  • Le nez

    compoté et vanillé

  • La bouche

    Complexe avec des tanins fins et longs

Accords Mets & Vins
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Domaine Saint Roch

Cuvée des Générations
Non millésimé | Vacqueyras | Rouge | 75cl

Domaine Saint Roch

France

Le domaine au cours des années a voulu s'étendre sur différentes appellations pour pouvoir avoir un panel de produits. Aujourd'hui,

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette