Domaine Maby

La Fermade 2015 | Lirac | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
La Fermade - Domaine Maby - 2015 - Rouge
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  • Révélation Révélation
  • Stock Limité Stock Limité
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 89
    Parker
  • 14
    Bettane
  • 15.5
    RVF
  • 88
    Gilbert & Gaillard
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Toujours une superbe régularité dans leurs vins, Richard Maby signe un 2015 séduisant et soyeux, top rapport qualité/prix !

"Une expression pure du terroir." (Guide Gilbert & Gaillard 2017) Cette cuvée vous séduira par ses arômes de fruits rouges et la souplesse de ses tanins. Une très jolie cuvée que l'on peut laisser vieillir une dizaine d'année afin de d'apprécier ses notes garrigues intenses de thym et de romarin sauvages. Elevage en cuve inox.

Fiche Technique
  • Appellation

    Lirac

    Au XVIème siècle, les vins de Lirac étaient déjà très en vogue chez les élites. Afin d’éviter fraudes et usurpations, les ma... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    45 min.

  • Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre.

  • Le nez

    Nez engageant, aux accents d’épices douces, de fruits à noyau, de réglisse.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    Bouche méridionale à souhait tant par la nature de ses parfums que par sa puissance, sa chaleur bien maitrisée.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries fines

  • Viandes

    Boeuf bourguignon, joue de boeuf

  • Légumes

    Tarte aux légumes, choux farcis

  • Fromages

    Tête de Moine

Avis clients
4.5
/5
2

Domaine Maby

La Fermade
2015 | Lirac | Rouge | 75cl

Domaine Maby

France

Le Domaine Maby est une propriété familiale implantée dans le coeur des Côtes du Rhône depuis le début du 19° siècle. Les soixante hec

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Ses chiffres
15 cuvées disponibles
7,30 € - 34,95 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette