Château de Lignane

Les Dimanches de Lignane 2018 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

-16%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2018
Les Dimanches de Lignane - Château de Lignane - 2018 - Rosé
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Victor de Twil

Victor de Twil Expert passionné

Un rosé très équilibré et frais à souhait !

Ce vin est issu de jeunes vignes de Grenache et Mourvèdre planté sur un sol argilo-calcaire caillouteux. Le résultat : un rosé frais et fruité très bien équilibré.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire caillouteux.

    Cépages

    Grenache noir, Mourvedre

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Jolie robe pâle, rose poudré.

  • Le nez

    Un nez expressif et élégant associant des notes de fruits rouge et d'agrumes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Une bouche très équilibrée avec une grande fraîcheur.

    Vin Elégant | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Grillades.

  • Poissons & fruits de mer

    Salade de crevettes, poisson cru mariné aux agrumes.

  • Légumes

    Salades composées.

  • Desserts

    Fruits frais.

Avis clients
4
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Château de Lignane

Les Dimanches de Lignane
2018 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1628 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre, Carignan

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette