VIGNOBLES DAVID

Le Mourre de L'isle 2014 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Le Mourre de L'isle - VIGNOBLES DAVID - 2014 - Rosé
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Jonathan

Jonathan Responsable de Régions - Explorateur de saveurs

Le "mourre" désigne le museau en provençal, et force est de constater que dès le premier nez, le fruité s'empare de la membrane olfactive. La bouche est tout aussi fruité que le nez, les arômes sont bien mit en valeur par la droiture du vin.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône

    Voilà une appellation régionale qui ne manque pas de ressources : 21 cépages sont autorisés le long des 171 commune... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sable et épandages caillouteux calcaires

    Cépages

    Cinsault, Clairette, Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe légèrement saumonée.

  • Le nez

    Nez aux arômes de framboise et d'agrume.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche franche aux arômes de petits fruits rouges.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tapas, kemia

  • Viandes

    Agneau, viandes rouges, mezze, cuisine méditerranéenne, barbecue

  • Légumes

    Salades estivales

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VIGNOBLES DAVID

Le Mourre de L'isle
2014 | Côtes-du-Rhône | Rosé | 75cl

Vignobles David

France

Les Vignobles David s'étendent sur 53 hectares dans la Vallée du Rhône, sur les AOC Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône. Frédéric Da

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1421 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette