Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
La Réserve - Cave de Cairanne - 2015 - Rosé

Le vin La Réserve est un vin Rosé produit dans la région Vallée du Rhône en France, par Cave de Cairanne. Ce millésime 2015 est issu de l'appellation Côtes-du-Rhône-Villages. Il est vendu sur Twil au prix de 10,95 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 14°. Son producteur, Cave de Cairanne, produit 43 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Côtes-du-Rhône-Villages

    Côtes-du-Rhône-Villages Voir plus

  • Garde

    2 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Ces vins proviennent d’un vignoble situé sur et autour de la commune de Cairanne (dans le département du Vaucluse, sur la rive gauche du Rhône), face aux dentelles de Montmirail et au Mont Ventoux. Les vignes sont plantées sur des coteaux argilo calcaires

    Cépages

    Grenache, Mourvedre, Syrah

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe saumonée aux reflets violacés.

  • Le nez

    Un nez de fruits frais (cassis et framboises) évoluant sur des notes plus florales (violette).

  • La bouche

    La bouche est une explosion de fruits tout en fraicheur avec une finale ronde et élégante.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    grillades, porc aigre-doux, tajine d’agneau…

  • Poissons & fruits de mer

    filets de rouget en papillote,

  • Légumes

    Pissaladière, tian d’aubergines, tomates à la Provençale

Avis clients
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/5
1

Cave de Cairanne

La Réserve
2015 | Côtes-du-Rhône-Villages | Rosé | 75cl

Cave de Cairanne

France

Descriptif AOC : AOC Côtes-du-Rhône Villages Cairanne, Rasteau - CDR Villages communaux - Vacqueyras - Gigondas - Châteauneuf-du-Pape

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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1540 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette