Domaine Brusset

Les Travers 2017 | Cairanne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Les Travers - Domaine Brusset - 2017 - Rouge
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Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Du corps et de la finesse pour cette cuvée plaisir !

Les arômes du sud en bouteille ! Cette cuvée est élevée 70% en cuve, 30% en fûts de 3 ou 4 ans. "À l’œil, sa robe est rouge, rubis et soutenue. Son nez s’ouvre sur un bouquet de cassis et de sureau. En bouche, l’attaque est ample, concentrée avec des tanins soyeux, des notes de cassis et de cerises et une finale poivrée et épicée." Le Figaro Vin

Fiche Technique
  • Appellation

    Cairanne

    Des coteaux ensoleillés, de la garrigue odorante, une rivière mutine qui change d’orthographe… Cairanne est un village... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Cinsault, Grenache, Mourvedre, Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rouge rubis soutenu.

  • Le nez

    Nez élégant de cassis et sureau.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Attaque ample et concentrée, tanins soyeux, fruits cassis et cerise avec finale poivrée et épicée.

    Vin Aromatique | Fruité | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries et cochonnailles

  • Viandes

    Rôti de porc aux olives, magrets de canard rôtis, carré d'agneau

  • Légumes

    Tarte aux champignons, écrasé de pomme de terre

  • Fromages

    Fromages fermiers

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Domaine Brusset

Les Travers
2017 | Cairanne | Rouge | 75cl

Domaine Brusset

France

Dans ce domaine familial, depuis 1947, la famille Brusset a su allier au savoir-faire, les nouvelles techniques apportées par chaque g

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,80 € - 36,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1583 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette