Domaine Brusset

Cairanne Vieilles Vignes 2017 | Cairanne | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Cairanne Vieilles Vignes - Domaine Brusset - 2017 - Rouge
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  • Révélation Révélation
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Une concentration de fruit intense et une belle élégance sur ces vieilles vignes.

Cette cuvée est une sélection de vignes de 80 ans cultivées sur un coteau avec une exposition plein sud. Les vendanges sont manuelles sur cette magnifique parcelle. Elevage à 60% en cuve et 40 en fûts de 2 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cairanne

    Des coteaux ensoleillés, de la garrigue odorante, une rivière mutine qui change d’orthographe… Cairanne est un village... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire exposé plein sud

    Cépages

    Grenache, Vieilles vignes Syrah

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur très soutenue rubis.

  • Le nez

    Nez très complexe de petits fruits noirs avec des notes d'épices très présentes, poivre.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Structuré et long en bouche, tanins soyeux. Excellente persistance aromatique.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
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Domaine Brusset

Cairanne Vieilles Vignes
2017 | Cairanne | Rouge | 75cl

Domaine Brusset

France

Dans ce domaine familial, depuis 1947, la famille Brusset a su allier au savoir-faire, les nouvelles techniques apportées par chaque g

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles
7,80 € - 36,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée du Rhône

France

La Vallée du Rhône et ses terroirs riches et complexes. Une région qui se divise en 2 sous-régions viticoles distinctes : la Vallée du Rhône Nord (dite septentrional) et la Vallée du Rhône Sud (dite méridional). Dans la première, on trouve des vins puissants, de belles teintes, et des notes chaudes et épicées, provenant de vignobles qui s'étendent sur 4700 hectares le long du Rhône. La seconde, d'une superficie de 71 000 hectares, est beaucoup plus importante, ce qui se ressent bien sûr dans sa production annuelle de vins rouges, rosés et blancs, sans commune mesure avec le Rhône Nord. Un grand nombre de cépages y sont utilisés, pour s'adapter aux terrains riches mais diversifiés. Réunis, ils donnent des rouges colorés et fruités, et des blancs gras et aromatiques. Enfin, une particularité à retenir pour les vins de la Vallée du Rhône : ses sols sont constitué de 4 types de roches différentes, qui ont l'avantage de réguler l'alimentation en eau de la vigne, et donnent une identité unique aux crus de la région. Ainsi, l'Histoire y a vu naître des appellations de renom, comme Hermitage ou Châteauneuf-du-Pape, pour le plaisir de nos papilles. Et c'est tant mieux !

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1583 producteurs listés

  • Production

    3 millions d'hectolitres/an de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, et vins doux naturels

  • Surface

    75600 ha

  • Sols et sous-sols

    Plaines et reliefs, argilo-calcaire. Terroir riche et varié, qui produit des vins dont l'identité est très marquée

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, Grenache, Mourvèdre

    Blancs : Viognier, Marsanne, Roussanne, Bourboulenc, Clairette