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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Hého - Domaine Les Hautes Noëlles - 2014 - Rosé
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Taille courte, ébourgeonnage sévère, éclaircissage des raisins, palissage des vignes. Déjà, dans la conduite de la vigne, toutes les opérations sont menées dans le but d’obtenir un vin très près du fruit. Récolte mécanique afin d’obtrenir un éraflage partiel Pressurage lent permettant une coloration légère Débourbage et fermentation à température contrôlée Selon le millésime, une fermentation malolactique peut être faite pour gagner en rondeur Filtration légère à la mise en bouteille

Fiche Technique
  • Appellation

    Vin de Pays du Val de Loire

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  • Garde

    2 ans

  • Terroir

    Sablo-limoneux.

    Cépages

    Groleau

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose bonbon.

  • Le nez

    Arômes de framboise et de fruits frais.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche ronde et fruitée avec une finale très souple.

    Vin Fruité | Long | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Pizza

  • Viandes

    Couscous, tajines, paella

Domaine Les Hautes Noëlles

France

Le Domaine compte actuellement 25 hectares de vignes majoritairement plantées en cépage Melon de Bourgogne (Muscadet) et cultivées sel

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay