Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Situation : Coteaux Superficie : 2 hectares - enherbement permanent Rendement : 50 hl/ha Vendanges manuelles le 10 octobre 2014 Pressurage long et débourbage minutieux avant séjour sur bourbes fines Fermentation à basse température (17-18°) Degré : 11,9° - Acidité totale : 4,6 – Sucres résiduels : 1g Elevage pointilleux en cuves puis filtration en Janvier avant la mise en bouteilles en février 2015.
L'oeil
La couleur est vive, jaune serin, avec des reflets verts presque argentés
Le nez
Le nez respire la jeunesse et la fraîcheur ligérienne, on perçoit les arômes vifs des fruits blancs juteux : pêches et abricots, avant ceux des fleurs de tilleul et chèvrefeuille
Vin Floral | Fruité | Minéral | Sec
La bouche
En bouche, l’impression gustative est parfaitement équilibrée dans une structure veloutée et tonique à la fois
Vin Fruité | Long | Rond | Vif
Garde
2 ans
Apogée
-
Service
11°C
Cépages Chardonnay, Chenin blanc
Terroir Argilo-calcaire
Type culture
Raisonnée
Alcool
12%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Crustacés (langoustines, homards ou langoustes grillés ou en sauce)
Poissons & fruits de mer
les tartares de poissons, les poissons fumés,grillés ou en sauce crémés, tartes au poisson, au crabe…
Fromages
Fromages de chèvres (frais, secs, cendrés… froids ou chauds)
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaine de Nerleux
Domaine de Nerleux est un domaine situé dans la région Vallée de la Loire en France, et qui produit 9 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée des Nerleux 2018.