Domaine Michel Girard et Fils

Sancerre 2017 | Sancerre | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Sancerre - Domaine Michel Girard et Fils - 2017 - Rouge

Egrappage total, cuvaison 15 jours, pressurage pneumatique, fermentation malo-lactique, élevage sur lie fine en cuve inox.

Fiche Technique

  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

  • Terroir

    Calcaire, argilo-calcaire et silex

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Rouge reflets rubis.

  • Le nez

    Nez expressif développant des arômes de fruits : framboise, fraise sauvage pour conclure sur des notes légèrement poivrées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Souple en attaque, la bouche propose une bonne structure sur la fraîcheur. Les arômes de fruits rouge se confirment complétés par des nuances florales (violette). Finale persistante sur les épices.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Jambon de parme cru, grattons

  • Viandes

    Lapins et volailles en sauce

  • Légumes

    Champignons de Paris farcis

  • Fromages

    Pélardon des cévennes

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Domaine Michel Girard et Fils

Sancerre
2017 | Sancerre | Rouge | 75cl

Domaine Michel Girard et Fils

France

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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay