Domaine La Clef du Récit

Sancerre 2016 | Sancerre | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Sancerre - Domaine La Clef du Récit - 2016 - Blanc
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  • Révélation Révélation

Après avoir collaboré avec François Villard et Stéphane Ogier, véritables stars de leur appellation, Anthony Girard a pris la mesure de son propre talent à Sancerre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Sancerre

    Du haut de son rocher Sancerre veille sur cette sublime vallée de la Loire…Une fois remis de la beauté du paysage (on ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Sauvignon blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pâle.

  • Le nez

    Fruité, notes de pamplemousse et citron vert vivifiantes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle amplitude aromatique, bouche cristalline.

    Vin Aromatique | Elégant | Long | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Huitres et coquillages

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons crus, brochettes de gambas grillées, cuisine japonaise, poissons au four

  • Fromages

    Crottin de Chavignol

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Domaine La Clef du Récit

Sancerre
2016 | Sancerre | Blanc | 75cl

Domaine La Clef du Récit

France

Anthony Girard, vigneron débordant d’énergie, se lance dans sa propre production viticole en 2012 après avoir fait ses classes au doma

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Ses chiffres
2 cuvées disponibles
19,00 € - 21,00 €
Ses autres cuvées
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Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay