Château de Tracy

101 Rangs du Château de Tracy 2015 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
101 Rangs du Château de Tracy - Château de Tracy - 2015 - Blanc
Image précédente Image suivante
  • Légende Légende
  • Vin de Garde Vin de Garde
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

De la finesse, de la tension, de la minéralité, une puissance aromatique qui s'épanouie peu à peu...la dégustation de cette cuvée offre de très belles sensations !

Les 101 Rangs font l’objet d’une sélection stricte de raisins provenant de la plus ancienne vigne du château, elle même située sur l’un des plus beaux terroirs de Silex. La production est confidentielle, seulement 3100 bouteilles sur ce millésime.

Fiche Technique

  • Appellation

    Pouilly-Fumé

    Attention à la confusion : Pouilly fumé est une appellation du Val de loire , Pouilly Fuissé c’est la Bourgogne. L... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    12°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argiles à Silex.

    Cépages

    Sauvignon

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Jaune pâle aux reflets gris et verts, brillant.

  • Le nez

    Frais et ciselé, sur un registre variétal: fougère, rhubarbe, orange, soutenu par une belle minéralité. A l'aération apparaissent des notes florales: genêt, sureau, muguet, la trame est épicée.

    Vin Floral | Fruité | Grillé | Minéral

  • La bouche

    Massive et ciselée, sur des arômes de fruits exotiques, de noix de coco, d'amandes grillées ou de muguet. L'équilibre acide monte en puissance, finale citronnée et saline.

    Vin Aromatique | Boisé | Elégant | Fruité | Fumé

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif.

  • Viandes

    Viandes blanches à la crème ou sauce citronnée.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons de mer grillés ou rôtis, coquilles Saint Jacques.

  • Légumes

    Risotto poireau noisette.

  • Fromages

    Fromages de chèvre.

  • Desserts

    Tarte fine aux pommes et cannelle.

Avis clients
4.5
/5
5

Château de Tracy

101 Rangs du Château de Tracy
2015 | Pouilly-Fumé | Blanc | 75cl

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1483 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay