1
Vallée de la Loire

Maison Ackerman

4
(5 avis clients)
La Maison Ackerman existe depuis 1811. Elle est la plus ancienne maison de fines bulles de Loire. Saumur et Crémant de la Loire font partie de ses productions principales. En savoir plus
Recommandé par
Le Guide Hachette
24
24

Le Producteur

Caractéristiques du terroir et du vignoble de la Maison Ackerman


La Maison Ackerman est ancrée dans le vignoble de la Vallée de la Loire, en plein terroir Anjou-Saumur. Dans la Vallée de la Loire, la diversité due au climat septentrional, la richesse géologique produisent des vins fins et frais. Les cépages présents pour élaborer Saumur et le Crémant de la Loire sont des cépages blancs et noirs. On trouve le chardonnay, le chenin blanc, le cabernet franc, le Pinot noir et le sauvignon blanc.

Les vins du domaine de la Maison Ackerman


La Maison Ackerman produit des Saumur et Crémant de Loire selon la méthode traditionnelle. La différence entre Crémant et Saumur réside dans l'aire de culture et dans la sélection des cépages. La Maison Ackerman élabore des blancs et des rosés. Parmi les meilleures AOP du domaine, on peut choisir le Saumur blanc brut Royal et le Crémant de Loire blanc brut Blanc de Noirs.
66 scans de ses vins
sur l'application Twil
Trouvez votre vin idéal
De à
Valider