FOURNIER Père & Fils

Quincy Les Sablons 2017 | Quincy | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Quincy Les Sablons - FOURNIER Père & Fils - 2017 - Blanc

Le vin Quincy Les Sablons est un vin Blanc produit dans la région Vallée de la Loire en France, par FOURNIER Père & Fils. Ce millésime 2017 est issu de l'appellation Quincy. Il est vendu sur Twil au prix de 14,56 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Son producteur, FOURNIER Père & Fils, produit 57 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
Dégustation
Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

FOURNIER Père & Fils

Quincy Les Sablons
2017 | Quincy | Blanc | 75cl

FOURNIER Père & Fils

France

L'histoire de ce domaine débute en 1950 avec Paul Fournier le Fondateur du Domaine. Durant vingt année Paul Fournier va sublimer ses d

Voir sa page

Vallée de la Loire

France

Le Val de Loire et sa mosaïque de vignobles à la variété affirmée. Un territoire vaste, des méthodes de vinifications multiples, mais des vins qui se retrouvent sur leur légèreté et leur fraicheur. Avec une grande diversité des sols et un climat qui varie d'océanique, à continental et légèrement montagnard, le Val de Loire est la 3ème région viticole française. Elle regroupe plusieurs sous-régions : le pays Nantais ou Muscadet, l'Anjou, La Touraine, et Le Saumurois, et produit des vins rouges, rosés, et blancs d'une qualité inégale. Mais on y trouve des merveilles, et rien ne vaut un beau plateau de crustacés accompagné d'un blanc du Val de Loire aux doux arômes abricotés, ou une pièce de viande assorti à un rouge d'Anjou rond et gourmand. Sans oublier la méthode champenoise, très appréciée dans la région, et qui saura se révéler avec un dessert. D'ailleurs il se dit qu'il n'y a rien de plus agréable que de déguster un bon verre de vin dans un restaurant de la Vallée de la Loire... On prend le pari ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    1302 producteurs listés

  • Production

    4 millions d'hectolitres/an

  • Surface

    70 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Très grande diversité de sols dans le vignoble de la vallée de la Loire (schiste, calcaire, sable, argile, graviers, granites ...)

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Gamay, Pineau d'Aunis, Pinot Noir, Côt

    Blancs : Chenin blanc, Sauvignon blanc, Melon, Chardonnay