1

Clos de L'olive Couly-Dutheil Vin Rouge | Chinon

2005 | 75cl
  • 16
    B+D
  • 90
    WS
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
    Clos de l'Olive - Couly-Dutheil - 2005 - Rouge
    • Classique Classique
    • Plaisir Plaisir
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Elégant & complexe. Après un égrappage et un tri intégral de la vendange, la fermenta- tion des moûts démarre spontanément grâce aux levures indi- gènes. La cuvaison dure environ 30 jours sous contrôle constant des températures de vinification. Ce procédé favorise l’expression fruité du cabernet franc. La mise en bouteille a lieu à l’automne suivant.

    La dégustation

    L'oeil

    Une robe d’un rubis profond.

    Le nez

    Nez envoûtant, puissant & complexe avec des notes riches de fruits noirs et d’épices.

    Vin Epicé | Fort | Fruité

    La bouche

    Une bouche généreuse, ample, structurée, équilibrée et toute en finesse. Tannins denses et prometteurs et superbes arômes de fruits.

    Vin Fruité | Souple | Tannique

    Fiche Technique

    Garde

    10 ans

    Apogée

    -

    Service

    16°C

    Cépages Cabernet-franc

    Terroir Clos argilo-calcaire.

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    120 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Apéritif, charcuterie.

    Viandes

    Canard à l’orange et aux épices, un canard colvert rôti, un chapon farci aux châtaignes, un coq de bruyère rôti, des cuisses de canard confites, ou encore une pin- tade aux pèches.

    Légumes

    Légumes confits aux épices douces.

    Fromages

    Plateau de fromages.

    Desserts

    Mousse au chocolat.

    Notes des guides

    4.25/5

    (2 notes de guides)

    16 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020

    90 / 100 Wine Spectator

    Avis clients

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis