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En quelques mots ...

Le Chenin blanc par excellence ! Après avoir été reconnus à leur juste valeur dans les années 1930, les vins des Côteaux du Layon étaient pratiquement tombés dans l'oubli. Ils font mainteant un rapide retour après que des efforts sans précédent aient été réalisées par les vignerons afin d'améliorer la qualité. Le Coteaux du Layon est produit sur les rives de la petite rivière appelée Layon. Le sol est très pauvre et c'est une des raisons de sa qualité. C'est notre vin moelleux favori, plein de sensualité, de richesse, de longueur et une incroyable complexité. Il peut être le meilleur des apéritifs en hiver : ceux qui n'ont jamais dégusté un Coteaux du Layon passent à côté du plus grand vin blanc que la Vallée de la Loire peut offrir. Un vin pour des amoureux, un vin avec une grande tendresse, un baiser suave de la Vallée de la Loire.

La dégustation

L'oeil

Robe jaune pâle aux reflets verts.

Le nez

Nez typique du chenin, sur les fruits à chair blanche, les agrumes. Fines notes florales.

Vin Mielleux

La bouche

Miel, acacias, verveine. Moelleux.

Vin Fruité

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

-

Service

6°C

Cépages Chenin blanc

Terroir Sols sombres de schistes de l'Anjou noir.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Asperges, crudités

Poissons & fruits de mer

Poissons, fruits de mer

Fromages

Fromage de chèvre frais

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