Château Bouscassé

Brumaire - 50 CL 2010 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Brumaire - 50 CL - Château Bouscassé - 2010 - Blanc

Pacherencs sont classés parmi les plus grands vins blancs mondiaux. Cépages Le petit Manseng du Pacherenc du Vic Bilh ou du Jurançon est un cépage très apprécié des sommeliers, qui s'associe à merveille avec le foie gras de la région. Il peut également se déguster en apéritif ou avec des desserts aux fruits jaunes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Pacherenc-du-Vic-Bilh

    Retour sur l’appellation Madiran, où sur cette même aire d’appellation on produit aussi du Pacherenc. C’est finale... Voir plus

  • Garde

    2022 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Courbu, Petit mansin

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Très belle robe jaune or.

  • Le nez

    Un nez vanillé, de fruits exotiques rôtis, de petites épices.

    Vin Doux | Fruité | Gourmand | Mielleux

  • La bouche

    Bouche riche, sur le fruit confit, égayée par une belle nervosité.

    Vin Elégant | Fruité | Grillé | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gars et apéritif

  • Desserts

    Fruits jaunes

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Château Bouscassé

Brumaire - 50 CL
2010 | Pacherenc-du-Vic-Bilh | Blanc | 75cl

Château Bouscassé

France

Le Château Bouscassé abrite depuis 1980, le meilleur du vin du Sud-ouest. Son vigneron, Alain Brumont, est un artisan du vin. Il a été

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc