Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
En panne d'inspiration ? Découvrez nos 90 coups de cœur Je fonce
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
En stock
Vendu par le producteur en direct
Livraison standard : estimée entre le 12 et le 16 août
Paiement 100% sécurisé
Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Appelée méthode rurale, artisanale ou ancestrale, dite aussi Gaillacoise. Elle consiste à effectuer la mise en bouteille du vin précocement, alors que la fermentation alcoolique du moût n'est pas achevée. Des sucres naturels du raisin et des levures se trouvent ainsi enfermés dans la bouteille, où la fermentation alcoolique va pouvoir s'achever. C'est le CO2 produit pendant cette fin de fermentation naturelle qui va procurer l'effervescence au vin. Il n’y a pas de seconde fermentation par la suite, le vin est dégorgé et capsulé.
L'oeil
Robe jaune pâle doré avec des bulles fines et abondantes
Le nez
Le nez révèle des arômes de pommes et de poires.
La bouche
Il développe des arômes de pomme / poire. La bouche est agréable et fruitée. En bouche les bulles sont fines et très agréables
Garde
2 ans
Apogée
-
Service
8°C
Type culture
Haute Valeur Environnementale
Alcool
11%
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
servi à l'apéritif avec toast de foie gras
Desserts
tartin Tatin, bûche Noël , desserts à base de pommes
4.5/5
90 / 100 Gilbert & Gaillard
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Mas des Combes est un domaine situé dans la région Sud-Ouest en France, et qui produit 7 vins disponibles à l'achat, dont le vin Méthode ancestrale Gaillacoise brut Non millésimé.