Mas del Périé

La Roque 2014 | Cahors | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
La Roque - Mas del Périé - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Biodynamie Biodynamie
  • Révélation Révélation
  • 15
    Bettane
  • 15
    RVF
  • 1 Récompenses
RVF

RVF Leur commentaire

"Les sélections parcellaires, les longs élevages sur lies se revendiquent d’un modèle bourguignon. Une adresse qui commence sérieusement à compter et qui fait grand bien à son appellation." Guide des Meilleurs vins de France – RVF

Cuvée issue de 5 ha de vignes de 35 ans en culture biodynamique certifiée Écocert - Demeter - Biodyvin. Vendange manuelle, et élevage en cuve béton et barrique sur lies fines durant 6 mois, non collé, non filtré.

16,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL Mas del Périé Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Cahors

    Si l’on vous dit Malbec vous répondez : Cahors ! Originaire de la région de Quercy, le Malbec fait encore aujourd’hui les beaux j... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Terroir argilo calcaire à la jonction de sols d'argiles blanches et d'argiles rouges.

    Cépages

    Cot (malbec)

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une magnifique robe rouge.

  • Le nez

    D’agréables notes de fruits noirs avec une bonne intensité.

    Vin Fort | Fruité

  • La bouche

    En bouche, elle révèle des tanins bien intégrés, marqués par une certaine douceur. La dégustation se poursuit sur une agréable fraîcheur en bouche avec une finale tout aussi généreuse.

    Vin Chaleureux | Gouleyant | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Piperade basquaise, omelette aux truffes, gésiers confits

  • Viandes

    Grillade de viandes rouges, boeuf en daube, civet de sanglier, faisan rôti

  • Légumes

    Champignons affirmés

  • Fromages

    Fromages affinés

Avis clients
0
/5
0

Mas del Périé

La Roque
2014 | Cahors | Rouge | 75cl

Mas del Périé

France

Fabien JOUVES est issu d’une vieille famille paysanne du Causse. Il devient vigneron en 2006 en créant le Mas del Périé sur les coteau

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible 19,00 € - 19,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    799 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc