Château de Chambert

Château de Chambert 2007 | Cahors | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Épuisé
Château de Chambert - Château de Chambert - 2007 - Rouge
  • Bio Bio
  • Biodynamie Biodynamie
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 16
    Bettane
  • 15.5
    RVF
  • 91
    Wine Enthusiast

"Château de Chambert" est la cuvée historique du domaine ; c’est un assemblage 85% Malbec et 15% Merlot. Le Merlot apporte à ce vin souplesse et expression de fruit rouge dans sa jeunesse alors que le Malbec prolonge son potentiel de garde et apporte ses composantes épicées et fruits rouges et noirs. Ce vin est élevé 12 mois en barrique afin d’obtenir le parfait équilibre du fruit, de tannins soyeux et délicates épices du bois Français.

Fiche Technique
  • Appellation

    Cahors

    Si l’on vous dit Malbec vous répondez : Cahors ! Originaire de la région de Quercy, le Malbec fait encore aujourd’hui les beaux j... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Calcaire blanc, argile blanche.

    Cépages

    Malbec

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d'un pourpre vif et éclatant.

  • Le nez

    Joli nez aux notes minérales soutenues par des touches épicées.

    Vin Epicé | Minéral

  • La bouche

    Bouche soyeuse, fraîche et tendue. Aucunes aspirités, tannins souples et mûrs pour un vin tout en longueur et en élégance.

    Vin Elégant | Long | Souple | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries fines, foie gras truffé

  • Viandes

    Gibiers, viandes rouges, civets de canard, chevreuils rôtis et cassoulet.

  • Légumes

    Cèpes, gratin dauphinois

  • Fromages

    Fromages affinés

  • Desserts

    Chocolat

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Château de Chambert

Château de Chambert
2007 | Cahors | Rouge | 75cl

Château de Chambert

France

Le Château de Chambert est chargé d'histoire, on retrace son histoire jusqu'a il y a 10 siècles ! Sur les terres de ce superbe domaine

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Sud-Ouest

France

La région Sud-Ouest et sa formidable palette de terroirs et de vins. Au pays du foie gras et du magret, le consommateur se délecte d'un art de vivre qui atteint des sommets. Des rives de la Garonne à la Vallée du Lot, avec sa capitale Toulouse la région du Sud-Ouest s'étend sur des kilomètres et se laisser à la fois bercer par la douceur et l'humidité de l'Atlantique, et bousculer par les rigueurs climatiques à proximité des Pyrénées. La région a mis du temps à se faire une place de choix dans le paysage des vignobles français, sans doute à cause de la très forte renommée de sa voisine bordelaise, mais aujourd'hui elle compte réellement. On y déguste majoritairement des rouges puissants et racés, mais aussi des blancs secs ou moelleux qui s'accorderont parfaitement avec les plats typiques de la région, et quelques rosés aux fragrances délicates. Mais le Sud-Ouest c'est surtout des domaines viticoles implantés au cœur de paysages sublimes. A découvrir inlassablement sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle ou sur les traces de Cyrano de Bergerac...

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Bon à savoir
  • Producteurs

    853 producteurs listés

  • Production

    450 millions de bouteilles/an (50% vins blancs, 25% vins rouges, 25% vins rosés)

  • Surface

    50 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Varie en fonction des différents terroirs : argilo-calcaires, boulbène, galets, argiles, sables-fauves et calcaires gréseux

  • Cépage

    Rouges et rosés : Cabernet Franc ; Cabernet Sauvignon ; Malbec ; Duras ; Fer Servadou ; Gamay ; Merlot ; Négrette ; Punelard ; Syrah ; Tannat

    Blancs : Arrufiac ; Baroque ; Chenin ; Colombard ; Courbu Blanc & Petit courbu ; Gros Manseng ; Loin de l'œil ; Mauzac ; Ondenc ; Petit Manseng ; Sauvignon Blanc