Domaine Hauvette

Cuvée Cornaline 2012 | Les Baux-de-Provence | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Cuvée Cornaline - Domaine Hauvette - 2012 - Rouge
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Les fruits noirs tirés vers un boisé voir les olives noires et épices locales. Prometteur, bel équilibre et longueur en bouche.

Fiche Technique
  • Appellation

    Les Baux-de-Provence

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  • Apogée

    Jusqu' en 2020

  • Services

    17°C

  • Cépages

    Grenache, Syrah

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Carre d'agneau au thym cote de boeuf grillee

  • Poissons & fruits de mer

    Salade tahitienne

  • Fromages

    Fromages de chevre

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Domaine Hauvette

Cuvée Cornaline
2012 | Les Baux-de-Provence | Rouge | 75cl

Domaine Hauvette

France

À Saint-Remy-de-Provence, Dominique Hauvette veille sur ses 16 hectares de vigne. Depuis sa première cuvée en 1988, le vigneronne gère

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Provence

France

La Provence, région des rosés éternels. Mondialement plébiscités, ils se dégustent à l'ombre d'une tonnelle, au doux son des grillons. Mais la région est pleine de surprises, et on y trouve aussi d'excellents rouges et des blancs aux accents sensuels. Dotée d'une large variété de reliefs, la Provence s'étend sur près de 200 kilomètres. Une région bercée par un climat méditerranéen inondé de soleil et rafraichie par un mistral vif et caractériel. Première région productrice de rosé en France, elle offre des vins aux nuances généreuses et fruitées, qui s'accordent à merveille avec la palette de saveurs que l'on trouve dans la cuisine provençale. Des mets qui sauront aussi s'harmoniser avec les rouges de Provence, de plus en plus pointus mais encore trop méconnus. Sans oublier des blancs frais et aromatiques que seuls la région sait produire, et qui s'épanouiront avec une belle assiette de fruits de mer au bord de l'eau... ou à l'apéro ! Vous reprendrez bien un peu d'aïoli ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    643 producteurs listés

  • Production

    160 millions de bouteilles/an (88,5% rosé, 8% rouge, 3,5% blanc)

  • Surface

    26 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Cristallin et calcaire

  • Cépage

    Rouges et rosés : Syrah, grenache, cinsault, tibouren, mourvèdre, carignan, cabernet-sauvignon pour les rouges et rosés

    Blancs : Rolle, ugni blanc, clairette, sémillon, doillon pour les blancs